Вторник , Июнь 27 2017
Домой / Android / Что мы знаем о Google Pixel 2

Что мы знаем о Google Pixel 2

Twitter

Google+

У меня анонс первого Google Pixel оставил противоречивые чувства. С одной стороны, мне как старому фанату HTC было приятно, что тайваньцы приложили к новинке руку. Сразу вспомнилась совместная работа Google и HTC над самым первым Nexus, стремительное развитие Android, потрясающие аппараты HTC, полная смелых и очень ярких идей оболочка HTC Sense…

С другой стороны, было понятно, что в одну реку не войти дважды. И текущее сотрудничество HTC и Google с самого начала больше напоминало отношения Motorola с Lenovo или Microsoft с бывшей Nokia, чем равноправное партнерство. Разве что Google не нужен был от HTC даже бренд – только нужное железо по нужной цене и к определенному сроку. Фактически, на месте тайваньской компании мог оказаться любой производитель второго эшелона, и это ровным счетом ничего бы не изменило.

Что мы знаем о Google Pixel 2

Поначалу очень много вопросов вызывали рассказы о потрясающей камере с кучей инноваций. Благо от все той же HTC мы слышали это из года в год, а на выходе каждый раз получали какие-нибудь четыре UltraPixel, выдающие нормальный результат лишь в строго оговоренных ситуациях. Очень смущал дизайн, который был далеко не типичным и явно пытался на что-то претендовать… но при этом был, мягко говоря, спорным и лично у меня не вызывал совершенно никакого отклика. Неприятно удивила цена, которая куда больше подходила новенькому iPhone, чем духовному наследнику Google Nexus. В общем, спорных моментов было очень и очень много.

Что мы знаем о Google Pixel 2

На деле все оказалось куда веселее. Камера на самом деле получилась очень интересной, дизайн – не таким страшным, как казалось по первым снимкам, а высокая цена объяснялась тем, что Google изначально не стремились к массовым продажам. Pixel стал витриной новых технологий, кусочком возможного будущего, который (пусть и за немалые деньги) мог приобрести и подержать в руках абсолютно любой. И теперь главный вопрос – какие выводы сделают в Google из своей первой попытки. Каким окажется Pixel 2, что нового нам продемонстрирует компания и как отреагируют на его появление остальные производители.

Когда выйдет?

Многие надеялись, что новый Pixel будет анонсирован на конференции Google I/O, но этого не случилось. И это вполне логично. Первое поколение Pixel было представлено в октябре прошлого года, так что раньше осени новые аппараты ждать явно не стоит. Да и Android O сейчас далеко до финального релиза.

Скорее всего, анонс вновь состоится в октябре, уже после того, как отгремит традиционная осенняя презентация Apple. Начало продаж можно ожидать к концу этого же месяца.

Сколько будет моделей?

Если не учитывать варианты с разной комплектацией памяти, то как минимум две – стандартная (кодовое название Walleye) и XL (Muskie). А еще в последнее время ходят слухи о некоем третьем смартфоне с кодовым названием Taimen, который в народе уже успели окрестить XXL.

Что мы знаем о Google Pixel 2

Насколько оправдано такое прозвище пока не совсем понятно, ведь среди утекших в сеть характеристик размера экрана как раз не было. Но название XXL действительно отлично вписывается в текущий модельный ряд, да и нездоровая любовь Google к большим диагоналям экранов давно известна. В свое время, на это жаловались еще инженеры Motorola, которые хотели сделать Motorola Nexus 6 намного компактнее.

Ссылка на новость

Что с дизайном?

Первое поколение смартфонов получило довольно спорный дизайн. С одной стороны, смартфоны не пытались поразить пользователя супертонким корпусом, премиальными материалами или необычной формой, лишний раз подчеркивая, что главное в них – это софт. С другой, с первого взгляда давали понять, что они особенные, «не как у всех». Все это явно было сознательным решением Google и не думаю, что к моменту анонса Pixel 2 тут что-то кардинально поменяется.

Но при этом не стоит сбрасывать со счетов и моду на изогнутые дисплеи и безрамочный дизайн. Которые (после анонса условного iPhone 8) могут окончательно стать обязательными атрибутами любого современного флагмана. И хотя в Google не особо гонятся за модой, выпускать на свежем Android «морально устаревший» аппарат могут и не захотеть.

Что мы знаем о Google Pixel 2

Один из концептов. Автор Benjamin Geskin

Если верить South Korea’s Electronic Times, поисковый гигант готов заключить с LG договор, по которому не только приобретает крупную партию гибких OLED-экранов, но и инвестирует 880 миллионов долларов в их дальнейшее производство.

Ссылка на новость

На какие «фишки» рассчитывать?

В первую очередь – на новую версию Android, известную на данный момент как Android O. И хотя времена взрывного роста «зеленого робота» прошли, это в любом случае гарантирует множество приятных улучшений.

Что касается железа, то ходят слухи о переходе на Snapdragon 835 и увеличение разрешения экрана младшей модели до QHD. Что в свою очередь, намекает на акцент на Daydream VR — платформу виртуальной реальности, впервые показанную на Google I/O в 2016 году.

Многие журналисты считают, что новинки получат защиту от пыли и брызг. Учитывая цену смартфонов, это было бы вполне логично – «утопить» флагман просто ответив на звонок во время дождя очень обидно. Впрочем, на первый Pixel никаких особых жалоб от владельцев вроде не поступало, а отсутствие сертификации IP еще вовсе не означает, что смартфон выйдет из строя после первых капель дождя.

Очень много ожиданий связано с качеством снимков. Тем более, что представители Google уже обмолвились, что планируют работать над камерой дальше. Никаких подробностей пока нет, но весьма вероятно, что все изменения будут касаться в первую очередь софта, а не железа. То есть двойных камер или инновационных модулей камер лучше не ждать.

А еще ходят слухи о том, что Google может отказаться от поддержки 3.5 аудио разъема.

Сильно ли кусается цена?

Увы, скорее всего – сильно. О чем Рик Остерлох (глава отдела, занимающегося «железом») честно сообщил в интервью AndroidPit еще несколько месяцев назад. По его словам, бренд Pixel останется премиальным, а это явно указывает, что снижения цен ждать не стоит.

Ссылка на новость

На мой взгляд, заявление весьма спорное. Конечно, Google имеет полное право продавать новинку по любой цене. И понятно, что цель установить рекорды продаж не ставится в компании изначально – у линейки Pixel вообще другие задачи. Но никакой «премиальности» в текущем смартфоне в любом случае нет. Независимо от того, что именно вы вкладываете в это слово – модный бренд, яркий дизайн, уникальные «фишки» или что-то другое, первый Pixel нельзя поставить в один ряд с Galaxy 8 или iPhone 7. Высокая цена еще не делает продукт премиальным, иначе самыми люксовыми товарами стоит считать китайский ширпотреб, который некоторые предприимчивые продавцы пытаются перепродать с тысячапроцентной наценкой.

Хотя есть тут и положительный момент — никто не говорил, что Pixel останется единственной линейкой Google в новом году. Вполне может быть, что в будущем у этих смартфонов появятся младшие братья.

Ждать или нет?

Смартфоны стоит ждать уже потому, что это аппараты от Google с новой версией ОС. И наверняка в них снова окажется несколько уникалных решений на сплаве железа и софта, которые смогут заинтересовать не только потенциальных покупателей, но и производителей. Например, очень любопытно, что еще инженеры Google смогут придумать с камерой в телефонах. Которой, как казалось еще пару лет назад, уже просто некуда развиваться.

При этом удачной покупкой с точки зрения цена качество аппараты вряд ли станут. Да и в официальные продажи на нашем рынке верится с трудом, а это означает проблемы с гарантией, дополнительные сложности с покупкой и прочие досадные проблемы.

А что вы ожидаете от новых аппаратов? Нравится ли вам линейка Pixel и не грустите ли по временам Nexus?

источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Проверьте также

9a9d44864013d0b06b38cc0cf8d6f2e2

Лучшие бесплатные файтинги для Android

Twitter Google+ По материалам phonearena.com Нет такой игровой платформы, для которой не создавались бы игры ...

Добавить комментарий

Читайте ранее:
7ae8f3b6e63d5ae75500caad56cb232a
Мессенджеры станут в России платными?

Цензура в России благодаря ее руководству и пакостным действиям исполнителей, таких как мадам Ярова, приводит ...

Закрыть